《專屬天使》原唱遺傳性心臟病淡出歌壇 Tank離婚為她復出登熱搜

出版時間 2022/05/26
Tank為了女兒復出歌壇。資料照片
Tank為了女兒復出歌壇。資料照片

創作歌手Tank(本名呂建忠)唱紅《專屬天使》、《非你莫屬》等許多經典之作,2014年他坦承離婚,失去妻女是他人生最低潮的時刻;淡出歌壇多年的他,終於再推出新歌《倔強的樹》,這首歌的導語是「Tank因家族遺傳性心臟病暫停音樂創作後首次發表新歌,也是Tank為了女兒重返歌壇之作」,歌曲才一上架即攻占微博熱搜文娛榜,掀起歌迷滿滿的回憶殺。

Tank在2006年發行首張專輯《Fighting!生存之道》大紅,也為他賺進人生第1桶金(100萬),隔年推出《延長比賽Keep Fighting》,但他因有遺傳性心臟病,被診斷有嚴重心律不整,因宣傳太過操勞導致心臟病發,送醫急救後暫無大礙,但也讓他下定決心開刀,並花了50萬在胸腔植入心律去顫器,但2008年因酒駕肇事逃逸和劈腿重創創作才子形象。

Tank
Tank曾因心臟病發,送往台大醫院治療。資料照片

他發行第3張專輯《第三回合》後,2012年和華研唱片結束合約關係,之後和友人開設音樂工作室,轉趨幕後,後來低調結婚生女,鮮少出現在螢光幕前,他先有後婚,在2012年9月補辦婚禮,但一切都很低調,2人在2014年離婚,女兒監護權歸前妻Mermer,之後他前妻協商溝通,女兒監護權已轉到他名下,他帶著女兒與媽媽同住,工作忙碌時,媽媽也能幫他照顧孩子,如今,女兒也成為他復出的堅實力量。(林丞偉/綜合報導)