TVBS主播風暴|陳雅琳昔傳拍桌內鬥李天怡 製作人揭內幕「真正可怕的是白蓮花」

出版時間 2022/05/26
陳雅琳否認拍桌飆罵同事。翻攝陳雅琳臉書
陳雅琳否認拍桌飆罵同事。翻攝陳雅琳臉書

TVBS新聞台昨日爆出3位女主播集體霸凌某位女主播,宛如宮鬥情節引起外界熱議。其實主播間內鬥在電視圈時有所聞,過去陳雅琳還是三立當家主播時,就曾傳出她因不滿節目時段被李天怡主持的節目壓縮,氣得去找對方節目製作人拍桌理論。時隔13年,該製作人日前上吳淡如的廣播節目時,還原當年拍桌事件,更驚曝幕後爆料者其實是另一名女主播,感嘆「綠茶婊真的不可怕,真正可怕的是白蓮花」。

作家莎莉夫人就是當時《消失的國界》的製作人,她今年2月在吳淡如主持的廣播節目《幸福好時光》還原「拍桌事件」。她表示當時電視台正面臨世代交替,喊出要國際化、知識化的口號,台內人人都感受到「主播組有兩個太陽,一個還沒下山,一個已經要爬起來了」,而當時因為節目時間編排,導致陳雅琳的《福爾摩沙事件簿》播出時間被壓縮,陳雅琳私下詢問她「怎麼沒提早告知」,怎料隔天卻被報導成陳雅琳拍桌飆罵同事。

莎莉夫人事後得知向媒體透露「拍桌事件」是另一名女主播,讓她無奈表示,「這個新聞事件只有3個人,妳會發現有個人回應非常溫良,忽然間,我跟陳雅琳好像成了2個老婆娘在那裡互抓頭髮」,後來陳雅琳離開三立後,李天怡順利接下當家主播,更升任總編輯,最後卻涉嫌浮報野生動物進口價格丟了飯碗。莎莉夫人也感慨「職場裡其實綠茶婊很多,但綠茶婊真的不可怕,因為它算是明槍,真正可怕的是以白蓮花之姿出現的綠茶婊,那種通常都是暗箭,會到處放話、裝無辜,這是職場上非常難防範的」。

當年李天怡因主持的《消失的國界》收視不俗,電視台多次延長節目時間,一度還擠壓到當家主播陳雅琳的《福爾摩沙事件簿》時段,傳出陳頗不以為然,私下要求編輯刪剪李的節目時間無果,憤而找該節目製作人拍桌理論,過程充滿火藥味。陳雅琳事後否認,委曲說:「這件傳聞我也有聽說,我的個性不可能拍桌子,否則不會叫『阿信主播』,太誇張了!」(娛樂中心/綜合報導)


TVBS主播宮鬥霸凌!劉芯彤爆喝一杯水啞了2周 擺陣燒符、拜狐仙內幕
TVBS主播宮鬥霸凌!劉芯彤爆喝一杯水啞了2周 擺陣燒符、拜狐仙內幕
出版時間: 2022/05/26 21:20
拚TVBS主播宮鬥劇!日甜心主播突襲訂婚NBA球星
拚TVBS主播宮鬥劇!日甜心主播突襲訂婚NBA球星
出版時間: 2022/05/26 12:54