璩美鳳要復出了!聯電副董之子宣昶有讓她點頭 接網媒總編輯

出版時間 2022/05/26

現年56歲的璩美鳳,曾任記者以及主播,後來轉戰政治圈,曾任台北市議員以及新竹文化局長,並以無黨籍參選過高雄市長,近期她又要重返媒體圈,接任網媒的總編輯!

《CTWANT》報導,由聯電榮譽副董事長宣明智之子宣昶有出任董事長的《毅傳媒》,請來璩美鳳接任總編輯,璩美鳳則表示將主打司法新聞,對於願意接任,璩美鳳表示,她與宣昶有相識超過20年,當年擔任新竹市文化局長時便與聯電多有來往,宣請她回歸媒體時承諾給她百分之百的授權、信任與發揮空間,她也因此毫無猶豫的答應。

璩美鳳要復出媒體圈,出掌總編輯。資照

回顧璩美鳳過往,2001年,好友在璩美鳳家中裝設針孔攝像機,拍下她和已婚男的性愛影片,經由媒體大肆報道,這段婚外情引起社會嘩然,讓她名譽掃地,對此,璩美鳳曾表示,當時就是「不要看報紙、雜誌、電視、甚至不看中文,就不會有機會看到我的名字。」後來雖然已原諒當初設局陷害她的人,但也坦言,「我不知道要走到80歲還是90歲,不知道甚麼時候才能走出來。」

婚姻部份,璩美鳳2005年在英國念書期間,嫁給小14歲的中國籍男子Simon,2人在英國經營咖啡店,但婚姻僅維持1年半。2011年梅開二度,嫁給台商余雙崙,育有一子余其融。2014年曾傳聚少離多而婚變,當時余雙崙澄清:「婚姻沒變,只是各忙各的。」2017年璩美鳳在金門居住、澳門上工,利用六日赴廈門攻讀博士班,余雙崙則住深圳,自嘲2人是靠通訊軟體維繫的「微信夫妻」,2019年正式離婚。(即時新聞中心/綜合報導)


稱旗袍玩偶穿「藝妓服飾」被砲 名創優品:抱歉傷害廣大網友感情
稱旗袍玩偶穿「藝妓服飾」被砲 名創優品:抱歉傷害廣大網友感情
出版時間: 2022/08/12 00:00
「吃掉小狗」羅生門!豆漿男說狗還活著 瞎編燉吃「為了氣愛媽」
「吃掉小狗」羅生門!豆漿男說狗還活著 瞎編燉吃「為了氣愛媽」
出版時間: 2022/08/11 20:24