獨家|傅天穎房仲營業員證照Get 懼再婚認愛56歲「老來伴」

出版時間 2022/05/24

傅天穎因婚變、緋聞形象大跌,演藝圈幾乎零通告,近幾年,她放下明星身段,做過美容學徒、室內設計公司業務、直銷等,工作不算穩定,近來認識27年的楊先生點出她對房仲有潛力,她已考取不動產經紀營業員證照,開始實習1個月,生活充實。據悉她和楊先生被拍到扶腰共乘機車,47歲的她坦言對方大她9歲,在房仲資歷長達34年,更一路陪伴她走過低潮。未來會想再婚嗎?她打趣「2人都有恐婚症,就是老來伴啦」。

傅天穎近年在演藝圈工作機會少,2016年受資深名模包翠英邀請,擔任時尚秀特別嘉賓重新出發,她坦言為了生活,曾去美容中心當學徒,1個月薪水約1萬7千元,加上前夫陳子強給兒子的教育費,生活勉強過得去,但倒楣的是她誤信媽媽朋友,投資被騙500萬元,手腳受傷中斷工作,經濟拮据,後也換過室內設計公司業務、直銷等工作,還一度去莊敬高職職訓中心上課。

傅天穎改行當房仲,為此拍了專業形象照(右圖)。

其實傅天穎對房子買賣、股票一直頗有心得,更形容有看房癮,她小時候就打工賺錢,16歲那年,爸爸拿她存款以她的名字在中和訂了1間房子,原本父親要和她一起住,無奈隔年爸爸就過世,18歲時房子蓋好,她住了2年,因為壓力太大賣房、賣車位,手頭有約200多萬現金,她把錢放入股市,從6千多點做到1萬2千點,頗有理財頭腦。

傅天穎20歲賣房,而楊先生是當時受委託的房仲經紀,2人因此結緣變好友,但雙方都各有感情歸屬不來電,她結婚時,楊先生也是喜宴賓客之一,但之後她經歷人生低潮,在情緒不佳哭鬧、喝酒時,對方一點一滴開導鼓勵,加上又是同教會教友,有時會一起禱告、唱詩歌,在房仲資歷34年的楊先生更建議她「這麼喜歡買賣房子,不如來房仲」,她4月中開始實習,也考過證照,預計本周就會發照。

其實傅天穎之前在臉書就有貼出賣房資訊,「秀朗庭院1樓,總價1380萬」,5月初她低調說是幫朋友賣房,也許之後有機會斜槓房仲業。她昨透露其實在4月中已進入房仲實習,至今1個多月,而實習2個月開始有底薪2萬8加全勤2千元,等於月入3萬元。她慢慢學習,上周也考到營業員執照,也拍了專業形象照,預計本周就可領到執照,印製名片。

楊先生和傅天穎關係除了是教友,也是她新工作的「師父」,2人興趣相投無話不談,傅天穎因打疫苗副作用胖了16公斤,「我師父每次看到我肚子,都念該減肥了,減個10公斤才能買西裝」。她笑「如果我瘦10公斤就不用買了,家裡很多西裝」,反正先把專業穩定,再慢慢瘦身。

傅天穎拍了看起來頗專業的形象照,預計本周領到執照會印名片。傅天穎提供

雖然房仲業不像演藝圈嚴格要求身材,但畢竟楊先生在這行打滾逾20年,叮嚀她「還是不能太胖,最重要不要給人家感覺油油膩膩,第一是要夠專業,第二是形象要夠乾淨」。她問「化妝呢」,他傻問「妳需要化妝嗎」?立刻被她噹「當然,化妝是個禮貌,這個你就不懂」,楊先生立刻糾正「我是你師父欸」,她又乖乖說「老大對不起」,看得出互動超融洽。

傅天穎坦言是被楊先生感動,「他為我想很多事情,很感動」。而16歲獨子和他感情也很好,她說「兒子反而比較聽他的話,因為我一路這麼難過,兒子都看到他陪我,我哭啊鬧啊,他知道發生的全部事情,我全講了,他也了解我這個人」。而楊先生也暱稱傅天穎為「小白兔」,他說「妳真的看不出從演藝圈洗禮過的,妳很像小白兔,很單純」。

據悉,2人因房仲業務常共乘1輛機車,大多由楊先生載她,她態度大方,「他結過婚也離婚了,是失婚男子,跟我一樣,2人都單身,也該祝福我,對方只要是實在、上進都OK」。是否互動親密?傅天穎說騎機車抱他腰、靠在肩膀上,這都很正常,「我不希望被看圖說故事」。她自嘲:「因為我最近很胖,頂多他會拉我腰的肥肉說該減肥了,但他也很肥,我也會說你小叮噹肚子,也該減肥了。」

從朋友變成情人,未來考慮再婚嗎?傅天穎老實說:「我現在有點恐婚症,婚姻畢竟畢竟是2個人要住在一起面對面。」而2人互動像朋友也像男女朋友,她透露之前去戶政改名為「李傅中琴」,她就開玩笑「你不是說想娶我嗎?身分證拿來就登記了」,他聽到傻笑。有時他騎車載她,也打趣「我們經過戶政了,身分證給我」,傅天穎一聽也笑,「我也不敢,反正2個都有恐婚症」。

不論未來發展如何,傅天穎說現在最重要是先把生活經濟穩定後,慢慢再考不動產經紀人執照,對感情,她說:「也是老來伴,也需要1個講話的伴,一切都在正軌上,都往積極的方向去走。」(宇若霏/台北報導)