《捍衛戰士》續集爆驚喜彩蛋 阿湯哥飛行員夾克我國國旗還在!

出版時間 2022/05/23

睽違36年、比首集更完美的《捍衛戰士:獨行俠》( Top Gun: Maverick)由「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演,今天舉辦台灣媒體試片獲滿堂采,不僅阿湯哥的飛行英姿更勝當年、空戰場面驚心動魄,電影一開場他從置物櫃取出有30年以上歷史的飛行員夾克,他一套上就讓全場發出呼聲,因為中華民國國旗赫然出現眼前——也就是當年首集那件極具歷史意義的同件外套,顯示電影忠於首集精神,而台灣放的版本跟全世界一樣,絕對讓影迷看了萬分感動!

其實3年前《捍衛戰士:獨行俠》預告發布時,我國國旗一度「被消失」,還曾讓美國前總統川普拿來大做文章,表示遭中國金主政治力介入,但正片卻是保留主角獨行俠的外套原貌,讓人又驚又喜。

1986
1986年首集《捍衛戰士》中阿湯哥的飛行員夾克出現我國國旗,續集裡同件外套再度出現。翻攝畫面

他的夾克上會有中華民國國旗,是因為身為海軍飛行員的主角獨行俠,穿上具紀念意義的飛行員夾克,夾克上的布章是為了美國海軍巡洋艦「遠東巡航43-4加爾維斯頓號」巡航日本、台灣等西太平洋,上面有美國、聯合國、日本與中華民國旗幟。《捍衛戰士:獨行俠》周三在台上映。(李子凡/台北報導)

《捍衛戰士》續集預告發布時,我國國旗一度「被消失」(右圖),沒想到正片又回來了!翻攝畫面