37歲Makiyo挺5月孕肚直播遊艇求婚趴 被2克拉鑽戒套牢明嫁醫美業男友

出版時間 2022/05/19

37歲女藝人Makiyo歷經多段感情後,終於找到人生幸福、升格當媽,她親口告訴《蘋果新聞網》:「已經懷孕5個月。」懷的是男胎,預產期在10至11月,據悉男友小金小她3歲,從事醫美投資業,明天2人將公證結婚,今下午3點她開直播分享雙喜臨門的喜訊,收下小金獻上的2克拉家傳鑽戒。

直播中,Makiyo被黑布遮住雙眼在戶外被親友帶著走,不停笑著表示自己是孕婦,「這是我男友要求的,我孕婦還把我綁成這樣」。一直走到碼頭遊艇旁邊才幫她鬆掉黑布,親友早已在場集合,她走進擺放好藍白色浪漫氣球的遊艇,男友小金以正式西裝出現,拿戒指單膝跪下求婚,Makiyo還故意鬧男友大喊「不願意」,讓小金一臉尷尬。

 Makiyo Makiyo
小金拿出鑽戒向Makiyo求婚。翻攝Makiyo臉書
Makiyo 2 Makiyo
Makiyo秀出2克拉鑽戒。翻攝Makiyo臉書

接著小金接受測驗,回答與Makiyo相關的問題,包括喜歡的歌手、樂團、有幾個姊姊、在哪個城市出生等等,小金都一一答對,朋友代替已故的Ma媽問,Ma媽生肖是什麼,小金向大姊求救,大姊提示跟她一樣的生肖,小金順利答對,再問Makiyo小時候眉頭受傷縫2、3針是哪一邊,小金答右邊又答對了,所有題目過關,Makiyo還是不願意嫁,逗準新郎小金。

她說因為題目太簡單了,於是朋友提出加分題,現場播放2人約會交往的甜蜜影片,一起過的第1個情人節、在床上玩自拍等,小金在影片中告白「一生愛妳」,還有小寶寶的超音波照片,朋友起鬨「嫁了吧」,小金秀出鑽戒,跪下問「妳願意嫁給我嗎」?Makiyo仍說不願意,「我覺得他表現可以更好,讓我笑就可以了」。

Makiyo Makiyo
Makiyo(左)男友小金捧鑽戒下跪求婚。翻攝Makiyo臉書

小金只好犧牲色相,被人用筆在臉上寫字、畫鬍子,Makiyo在旁撂狠話:「這個沒有過(關)跳海喔,直接游泳回家!」小金頂著「肉便器」3個大字靠近Makiyo,她轉過頭一看忍不住笑出來,嬌嗔「好髒好醜喔」,表情看來還是有點不甘願,接著2人轉移陣地到甲板,小金第3度下跪問「妳願意嫁給我嗎」,Makiyo終於答應「願意」戴上鑽戒,小倆口被拱親一個,甜蜜親了2、3次,逗樂現場親友。她也對鏡頭炫耀大鑽戒,朋友說「Ma媽一定超開心」,她感慨說「希望媽媽也在旁邊」。

直播約半小時,原本Makiyo姊姊胖姊表示要結束了,Makiyo說:「還沒,雖然記者已經寫男生了,我還是要這個現場公布真相。」她賣關子要網友猜猜看是男是女,透露寶寶跟Ma媽一樣屬虎,男女都好。她也解釋自己一直不願意答應求婚的原因,這個遊艇趴一開始只是為了揭曉寶寶性別,後來小金問她求婚的方式是驚喜還是不驚喜,她心想「你阿嬤咧,你都講了當然是不驚喜啊」,所以她打定主意說不願意。不過小金做足功課,又獻上1束她最愛的藍玫瑰,2人在船頭留下恩愛身影。

Makiyo還拱現場朋友每人下注1千元賭是男是女,賭贏的人分錢,賭輸的人當場敷面膜,由扮男裝與穿裙裝的姊姊揭曉,男裝的姊姊出現代表男寶寶,裙裝姊姊出現就是女寶寶,最後謎底揭曉的確是男寶寶。丫子猜是女生,於是被罰敷面膜。

小金被問小孩暱稱,開玩笑說「女生叫金大牌,男生叫金衰小」,他說話的時候,背後出現一個爆乳妹搶鏡,鏡頭直接轉向她的事業線。Makiyo請網友當證人,要小金「如果沒有疼老婆就不用在台灣混」,小金接著端出造型精緻的蛋糕,兩人再度開心接吻、切蛋糕,直播約1小時13分鐘結束。

Makiyo Makiyo
Makiyo腹中寶寶超音波照片曝光。翻攝Makiyo臉書
Makiyo Makiyo
Makiyo男友小金接受畫臉考驗。翻攝Makiyo臉書
Makiyo Makiyo
Makiyo(左)甜蜜親吻小金。翻攝Makiyo臉書

Makiyo其實近期在臉書的直播已掩不住孕態,不但身形圓了一圈,臉頰都顯得豐腴,她在鏡頭中多以寬鬆上衣或是胸部以上的畫面遮掩,但有些漏網畫面其實都看得出她已是小腹婆,應該是已經無法遮掩,又得上鏡頭直播帶貨,她終於決定宣布喜訊。

Makiyo大概1年前認識小金,因為大小金3歲,原本只把對方當作弟弟,去年12月彼此間產生情感變化,尤其在痛失愛貓的那段日子,都是對方陪伴走過低潮,奠定了深厚感情基礎。交往一陣子後意外懷孕,一開始月經沒來趕緊去買驗孕棒,但那次的結果只有1條線、沒有懷孕,但是因為小金非常想要有小孩,再買5支驗孕棒要她多做幾次檢查,結果真的驗出了2條線。

Makiyo5 Makiyo
Makiyo懷孕5個月,孕肚明顯。翻攝Makiyo臉書

Makiyo好友辛龍表示,男方小金很疼Makiyo,認為小金會照顧她一輩子,也很會做飯,辛龍說:「Makiyo只要有男生朋友都會跟我講,他們交往一開始很低調,後來我發現,她講話比較甜蜜,不像以前大剌剌,她就如實告訴我正在跟小金交往中,如果有婚禮我會去,很替她高興,而且她第1胎就生男生,一切都安定下來,事業也一步一步前進,小金是很乖很規矩的人,所以很替她高興。」

回顧Makiyo過往的情史,其中備受討論的戀情就是她先後與歐漢聲(歐弟)、羅志祥(小豬)交往,當年羅密歐如日中天時,歐弟進軍中服役,把女友Makiyo交給好兄弟小豬照顧,孰料Makiyo搖身一變成了「豬嫂」,儘管小豬再三喊冤,說沒有搶歐漢聲女友,但2人仍因此種下心結。此外Makiyo也曾與邱復生之子Milton(邱舜)的戀情更上遍版面,當時2人還私奔到美國,但最後仍分手收場。

2012年Makiyo與日籍男友友寄隆輝醉毆計程車司機案,讓她形象幾乎全毀,演藝工作跌至谷底,友寄也因此被驅逐回日本,沒有固定工作,2人因沒收入又距離遙遠,最終情淡分手。

Makiyo去年受訪時曾透露她照命理老師建議,列出靈魂伴侶條件,用冥想方式祈禱,14天後,符合她列的「年齡、身高、健康」的對象就出現了,Makiyo直呼:「我就緊張了,因為還沒準備好就出現了」,不知當時的對象是否就是孩子的爸。(葉文正╱台北報導)

Makiyo Makiyo
Makiyo和男友小金。Makiyo姊姊提供
Makiyo Makiyo
小金向Makiyo求婚成功。Makiyo姊姊提供
Makiyo Makiyo
Makiyo懷孕5個月。Makiyo姊姊提供