陳亞蘭苦練舞蹈汗流浹背 李炳輝爆中風後曾無法走路

出版時間 2022/03/16
陳亞蘭(左起)李炳輝與紀麗如一起為台灣優質生命協會公益活動獻愛心。葉文正攝
陳亞蘭(左起)李炳輝與紀麗如一起為台灣優質生命協會公益活動獻愛心。葉文正攝

身為台灣優質生命協會副理事長,陳亞蘭今(16 日)偕同同劇演員紀麗如發送上百份物資給予需要幫助的長輩們,長輩們看到「嘉慶君」本尊現身開心不 已。其實陳亞蘭投入公益不遺餘力,往年都會舉辦餐會,邀請弱勢族群用餐,並義演 歌仔戲橋段,盼一年 365 天當中,盡力讓長者每天都開心。

李炳輝身形看來瘦了不少。葉文正攝

陳亞蘭一句:「我是害死我阿娘的兇手!」賺盡觀眾熱淚,他也表示4歲以上收視率全體平均破2,她就要與該劇女主角之一的陳怡真合體現身,跳帥氣的情人舞。沒有舞蹈底子的她,日前練兩個八拍就已汗流浹背,直喊:「比拍歌仔戲還難!」打算準備請舞蹈老師一對一指導,喊話觀眾:「最好明天收視率就破2,全台最帥氣的歌仔戲天王小生就會現身。」

對於自己勤練收視破2的舞蹈,陳亞蘭笑說:「楊阿姨都說妳這樣做狗都在笑你!(指她舞技有待磨練)」但陳亞蘭則悲傷地說:「楊阿姨打擊到我自信!」而今李炳輝也有參與送愛活動,陳亞蘭說:「李炳輝也說自己每天都用心收看《嘉慶君遊臺灣》。」讓粉絲們哈哈大笑。

李炳輝也笑說,他自己都有收「看」《嘉慶君遊台灣》,後來才搞笑說,是有用心去聽啦,非常幽默。他透露現在都是在新北淡水區的清水街當街頭藝人,周二到周日上午九點到十二點都有獻唱,也仍有領殘障津貼,每月2千元,而當街頭藝人的收入就是客人隨喜,想給多少就給多少,他表示,「不敢說自己情況不好啦,就算我不好也還有別人比我更不好,所以沒什麼好抱怨。」

不過他也坦承,春酒場受限於疫情,接得很少,顯見收入還是偏低。不過她之前因為中風,持續仍在復健中,他也透露,「之前嚴重的時候,甚至連路都無法走,所以要努力復健,復健要做到死為止,不能鬆懈。」(葉文正/台北報導)