補教名師徐薇突胃痛送醫急診 失去意識臉部著地曝病況

出版時間 2022/01/25
徐薇(左圖,資料照片)Po出急診照(右圖,翻攝徐薇臉書),昏倒時還好兒子急忙將她送醫。
徐薇(左圖,資料照片)Po出急診照(右圖,翻攝徐薇臉書),昏倒時還好兒子急忙將她送醫。

知名英文老師徐薇昨天中午在家吃完飯後忽然健康出狀況送醫,她回憶:「當時突然胃痛昏倒,失去意識,真的驚險萬分。」她當時手肘撞到中島瘀青,右臉倒地腫起來,眼鏡也撞斷,兒子午休剛好在家,搖醒她後緊急打救護車送台大醫院急診,此時她老公剛好回來,看到樓下有救護車,嚇了一大跳。

她到台大急診室抽血照X光後,排除其他重大疾病,研判是急性胃炎痙攣,為了不浪費醫療資源,她打完點滴,就趕快讓出床位出院,她當時在極痛苦但有意識之下,仍感受到從救護車人員到台大急診室的醫護人員,都非常迅速、非常專業,讓她十分感謝。

她今天去健檢照胃鏡檢查,結果一切都很正常,「是有找到一點點的小發炎啦」,醫生囑咐她飲食要清淡忌生冷,她羞愧的坦承:「最近每天都吃兩三支冰棒。」(張瑞振/台北報導)