媽祖臉主播去年懷胎8周產檢沒心跳痛失寶寶 再接再厲開心報喜!

出版時間 2021/12/27

前壹電視新聞美女主播李美萱去年(2020年)和在交友軟體相識的老公「193」結婚,升格人妻,結婚滿周年之際,她開心宣布「我懷孕了」!目前懷孕已4個月,李美萱笑說自己已胖5公斤,她之前被發現撞臉媽祖,現懷孕後發福,媽媽更虧她「現在跟那尊媽祖更像」。李美萱高興宣布喜訊的同時,也透露,其實去年也曾懷孕,可惜寶寶8周時,去產檢卻發現沒有心跳,李美萱回憶當時情況,不禁難過落淚。

 193
李美萱(右)和老公193結婚滿周年,迎來喜訊。李美萱提供
4
李美萱現懷孕4個月。李美萱提供

李美萱今年6月揮別待了約12年的壹電視,她表示,其實會離職,很大原因就是想要好好備孕。她透露去年產檢,第一次還正常,第二次超音波照特別久,醫生發現寶寶沒了心跳,必須移除掉,醫生要她別太難過,因為38歲的她,已是高齡產婦,有4分之1流產機率,「那是自然淘汰」。

李美萱也意識到,或許是工作忙碌,作息不正常,才決定要離職,好好備孕。她也安慰有同樣經驗的人,「如果你曾經有這樣情況,不要太灰心,不要自責,一切自有安排,該來的還是會來的」,她認為「想衝事業隨時都可,可是懷孕不是」,老公也直說「鬆開雙手反而獲得更多」。果然,李美萱今年就迎接好消息。

而193現因工作調去台南,她也跟著住台南,李美萱笑說之前常被網友虧,「主播最近吃很好」,現總算能宣布懷孕消息。不過,前3個月,她孕吐嚴重,甚至叫老公買小板凳,「放在馬桶前坐著吐」,相當辛苦。(黃盈容/台北報導)

李美萱開心宣布懷孕的好消息。李美萱提供
美女主播李美萱撞臉媽祖神像。翻攝自李美萱臉書