大S、王力宏接力婚變 曾愷玹秀婚紗照慶8周年「我會記得感激對方付出」

出版時間 2021/12/16
曾愷玹和大15歲、藝術經紀顧問陳冠宇結婚8周年,她今天秀出婚紗照紀念。翻攝曾愷玹臉書
曾愷玹和大15歲、藝術經紀顧問陳冠宇結婚8周年,她今天秀出婚紗照紀念。翻攝曾愷玹臉書

今年不少藝人爆出離婚,包括歐漢聲、大S及汪小菲、王力宏和李靚蕾等,彷彿吹起一股離婚潮,但也有穩定經營婚姻的藝人,像是曾愷玹2013年嫁給大15歲、藝術經紀顧問陳冠宇,兩人育有女兒Janice,今天是夫妻倆結婚8周年,曾愷玹彷彿有所感,「經營一段長久的關係本來就是件不容易的事。我想這句話很廢,但我還是要說一次!因為真的很不容易,對吧」!

曾愷玹秀出兩人婚紗照及戴著戒指的照片,紀念結婚8周年,她認為,婚姻裡本來就有風有雨、有笑有淚,得花很多時間為彼此建立溝通的橋樑,畢竟兩人是來自不同世界的個體,得尊重彼此的選擇,因為這條路很長,要一起開心的做自己,一起為一個共同目標前進。

婚紗照拍得唯美。翻攝曾愷玹臉書

曾愷玹說,在婚姻中改變絕對很多,自由肯定少了,不是說一定要為誰而活。「但忙碌的時候有人會等著你,有困難的時候一起想辦法,意見不合的時候一起安靜10分鐘,無聊的時候一起刷手機,我煮飯他洗碗,而且永遠是我的頭號粉絲。我想這些雞毛蒜皮的小事,都成立了努力的原因」。

她分享兩人交往以來,因為兩人都熱愛旅行,2012年他來丹東遼寧探班,「他在我筆記本上的地圖圈起了想一起去旅行的城市,2013年我們一起去韓國買了一張大地圖掛在家裡,把一起征服過的城市用磁鐵標記。只因為他說了一句,我們要一起環遊世界,雖然平時不是個浪漫的人,但他永遠說到做到」。

兩人一起去過很多地方。翻攝曾愷玹臉書

曾愷玹感性說,「我會記得,永遠保持感激對方的付出、常常反省自己、活出最迷人的自己、創造出最溫暖的家。Happy 8th Anniversary.」她隔空放閃完,最後回歸現實,畢竟今天是結婚8周年,她搞笑說「今天就先不說那些想殺的話了,哈哈哈,放心婚姻絕對不是童話故事,只是今天必須說好話」。(宇若霏/台北報導)