林志玲 獻愛募60萬 義賣原味內衣

出版時間 2017/12/28

林志玲賣的衣物類型很廣泛,從一般上工的衣、褲、裙、鞋等,也有登台表演較華美的禮服,以及她代言的內衣、褲襪;除先前拍賣3件她拍攝穿過的內衣,其餘貼身衣物皆為新品,原味內衣已被搶購。

林志玲穿過的內衣已搶購一空,現在網上義賣她代言的內衣。翻攝義賣網站

「志玲姊姊慈善基金會」將再上架拍賣新一批120件單品,新增林志玲親自設計的潮流T恤,所得同樣捐助需要幫助的團體,詳情可見她的愛心義賣網站www.chilingjjloveforsale.com
她連續多年舉辦二手衣物義賣,包括2013年捐助向日葵少女及慈懷園建立安置家園,2014年捐助聽損兒童早期療育聽語學習計劃,2015年除義賣所得再加碼100萬元作為燒燙傷友生心理重建計劃及八仙塵爆傷者醫療復原基金,去年則捐作0至6歲發展遲緩兒童的早期療育之用。

本月中,林志玲赴台大兒童醫院參加活動,得知昂貴的支氣管鏡老舊不堪用,新品卻申請不下來,她二話不說掏腰包捐購1台,因台大婦產科主治醫師施景中在臉書披露外界才知。

林志玲日前捐贈支氣管鏡給台大醫院。翻攝臉書

公益事蹟╱內容
●自印慈善年曆:連續9年自掏腰包出國拍年曆限量義賣,所得捐「志玲姊姊慈善基金會」
●宣導防治婦癌:連續13年無酬擔任「6分鐘護一生」公益大使
●捐助醫療儀器:2015年捐贈近500萬元的「新式心臟冷凍消融醫療儀器」給台大兒童醫院,今年12月再捐支氣管鏡給台大醫院
●辦二手衣義賣:連續5年舉辦年度二手衣義賣,所得捐助不同社福單位


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多