王家衛霸氣3字護《擺渡人》 星爺范冰冰舒淇護航

出版時間 2016/12/26
王家衛(左起)、導演張嘉佳日前在北京出席《擺渡人》記者會,暢談創作過程。
王家衛(左起)、導演張嘉佳日前在北京出席《擺渡人》記者會,暢談創作過程。

金城武、梁朝偉主演、王家衛監製新片《擺渡人》,大陸上映4天票房突破13億台幣,但電影口碑兩極,毒舌影評狠批首度執導的張嘉佳糟蹋2男神。
 
王家衛難得親上火線,在微博寫下:「其實天下之大,又何止南北。一味求全,等於固步自封。在你眼中這只是一部電影,對我來講是一個世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步。摆渡人,渡人渡己。」最後結論寫下「我喜歡」,3字霸回網友差評。
 
除了主演群Baby、陳奕迅、鹿晗等人轉發微博支持,黃曉明、劉嘉玲、范冰冰、舒淇、周迅等巨星也表態力挺,連一代喜劇之王周星馳也揮毫「我也喜歡」聲援。王家衛也樂得回應:「江湖雖遠,惺惺相惜。感謝喜歡。」《擺渡人》台灣將於29日上映。(蔣鈴鈴/台北報導)

金城武在《擺渡人》中有許多搞笑演出,毫無男神包袱。翻攝電影擺渡人微博
周星馳表態挺王家衛。翻攝電影西遊伏妖篇微博


一指在APP內訂閱《蘋果新聞網》按此了解更多