「鄧麗君恩師」為強震作詞 安撫災民心靈

出版時間 2016/02/07
歌手黃珮舒(左)和歌手高原(右)向知名作詞人莊奴(中)拜年。新亞洲娛樂提供
歌手黃珮舒(左)和歌手高原(右)向知名作詞人莊奴(中)拜年。新亞洲娛樂提供

南台灣小年夜發生芮氏規模6.4強震,台南多處大樓倒塌,傷亡人數至今仍不斷攀升。94歲知名作詞人莊奴曾創作《甜蜜蜜》、《小城故事》等膾炙人口的歌曲,被媒體稱為「鄧麗君恩師」,得知南台灣遭逢強震,有感而發創作歌詞《大地搖動我心不移》,盼能安撫災民不安的心靈。
 
大愛電視台《樂事美聲錄》節目小年夜邀請客語歌手黃珮舒、歌手高原向莊奴拜年,並協助莊奴整理住家,莊奴表示看到強震新聞後十分擔心,有感而發創作《大地搖動我心不移》歌詞,由黃珮舒和高原演唱,他感嘆:「1月29日剛過,是鄧麗君小姐生日。鄧麗君小姐若也在場,一定也會為台灣付出心力。」
 
事後莊奴在臉書發表他為南台灣強震創作的歌詞,表示:「昨日凌晨南台灣大地震,莊奴沒有什麼可以奉獻給社會以及受難的好兄弟好姊妹們。但我的心情與你們感同身受,同甘共苦,僅以一首歌詞為大家加油!」(洪彩婷/綜合報導)

《大地搖動我心不移》
大地搖動我心不移 你是否和我一樣在等待
等待是世間的艱難挑戰 你為什麼和我繼續等待
等待著希望 台灣平安 大地搖動 我心不移
相信 愛無止盡 愛能喚醒 好友至親
祈願的人情最集氣 大地搖晃
我心依然堅定 盼望 春曉黎明
漫漫寒夜 你我互相照映 溫暖的人心最光明


【相關新聞】
憲哥宋逸民集40星 打氣影片溫暖南震災民
【有片】音樂撫慰災民心 口技歌手創祈福歌曲

 

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多