【更新】阿密特壓軸 男友sam台下噴高潮 

出版時間 2015/08/10

(更新:新增照片、內容)

「超犀利趴6」之「世界好大趴」第2天在南港展覽館登場,天后阿密特(阿妹)將近晚間11點才壓軸登場,她隨性穿上寬鬆的黑襯衫、牛仔短褲、以《開門見山》開場,現場破萬名歌迷瞬間情緒沸騰,她說:「每次開唱到這個時間點,大家會一直說快一點,但歌迷這麼嗨,是要怎麼快,堅持要把所有歌唱完嘛。」,而日前差點在台北小巨蛋遭禁唱的《三天三夜》,今晚歌迷也如願聽到一飽耳福。

阿妹唱《跳進來》時,五月天偷偷走上舞台送上生日蛋糕,還獻唱《生日快樂》歌,讓她又驚又喜,昨晚是阿妹43歲生日,天團幫天后補過生日,五月天隨後變為舞群,隨著阿妹的歌聲擺動,但阿信等團員不擅舞技,隨意擺動畫面逗趣。而她在唱《難搞》時,開玩笑說:「大家都說我很難搞,音樂方面啦!」

今晚五月天登台嗨唱《將軍令》、《入陣曲》掀起一波高潮,神祕嘉賓邀來劉若英(奶茶)站台,她身穿牛仔褲綁上俐落的馬尾、搭配白襯衫,有種小清新與五月天合唱《乾杯》。奶茶一上台就先噹五月天,「世界好大趴」怎麼沒找她唱,出了《女也》專輯也沒找她,半開玩笑說:「這種怨恨要一次了結。」阿信說:「今天讓妳來撒野。」阿信說明年一定會找奶茶參加好大趴,但奶茶還故意說:「我要看看自己有沒有時間,我也很忙。」

阿信笑說奶茶臨時要來,這件事情只有3個人知道,隨後她加碼唱自己的招牌歌《後來》,阿信笑說:「是我凹她的啦!怎麼看出來呢,第一是(這首歌)沒有字幕、再來是冠佑的表情很怪,有點心虛,卻愈來愈倔強,符合《後來》這首歌。」現場哄堂大笑。 團員笑說阿密特姊在等,他們要唱快一點,將情歌《突然好想你》以快板的節奏唱完,團員說有bossa nova味道,像小野麗莎,阿信還開玩笑說:「接下來要用3倍速唱《傷心的人別聽慢歌》,再來是10倍速唱《尬車》。」接著換王識賢唱台語歌《勇敢》

陳嘉樺(Ella)今首度參加犀利趴,挑戰天后阿妹的《渴了》,Ell說:「開場就唱別人的歌,你們一定會覺得,小姐,妳怎麼了?可是,這犀利趴耶,why not?」 她找來五月天的Bass手瑪莎合作,瑪莎拱她清唱五月天的歌《溫柔》,她立刻開黃腔說:「你這是『硬插』耶!」讓人夫瑪莎差點招架不住。 她詢問瑪莎老婆是否在現場,瑪莎笑回人剛走,她立刻虧他「老婆是無法忍受你在台上跟別人打情罵俏,尤其是跟肖查某(瘋女人)」,還笑說:「你不能用這種方式來把我唷,我結婚都3年了!」逼得瑪莎只好搬出「老婆牌」,直說:「我也結婚將近1年了!」她挑逗人夫無極限,舉起瑪莎的手檢視腋下有沒有濕。

今天犀利趴由樂團宇宙人打頭陣,一連演唱《那你呢》、《要去高雄》等歌,之前因颱風影響節目大亂,主唱小玉在台上說:「颱風真討厭!」但他也開心說:「竟然可以在禮拜一這麼早的時間辦演唱會,而且還這麼多人,很開心。」 宇宙人今年6月推出第3張專輯《一萬小時》,從那時開始倒數1萬小時,希望能辦自己的大型演唱會,今天在台上主唱小玉說:「唱完1小時,將進入最後倒數8188小時,希望明年7月可以登上台北國際會議中心辦個唱。」(林丞偉/台北報導)

出版時間:16:11
更新時間:23:42

阿密特擔任犀利趴壓軸。鄭孟晃攝
 Sam Sam
阿妹男友Sam在台下欣賞女友演出。翻攝Sam臉書
五月天衝上台為阿妹慶生。鄭孟晃攝
五月天滑稽伴舞。鄭孟晃攝
天團五月天一出場現場氣氛嗨翻。鄭孟晃攝
劉若英突然現身犀利趴。鄭孟晃攝
叮噹以一襲黑天鵝裝出場。鄭孟晃攝
叮噹的好歌聲驚豔全場。鄭孟晃攝
好友袁詠琳(左)與艾怡良(右)特地前來站台。鄭孟晃攝
Ella
Ella在台上大開瑪莎玩笑。鄭孟晃攝
Ella
Ella一出場便以阿妹的《渴了》帶動現場氣氛。鄭孟晃攝
四分衛山哥與五月天怪獸同台尬吉他。鄭孟晃攝
四分衛山哥高唱樂團經典歌曲《起來》。鄭孟晃攝
第二場犀利趴宇宙人唱開場。鄭孟晃攝

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多