鄭文華點名蕭薔扮老千

出版時間 2005/09/27
蕭薔十四年前曾和鄭文華合作過。
蕭薔十四年前曾和鄭文華合作過。

【宇若霏╱台北報導】鄭文華日前開出新戲《千門八將》四王四后演員名單,其中他屬意的張鳳書因民視不放人,再次合作希望破滅,讓鄭文華把腦筋轉到蕭薔身上,他自信地說:「只要她肯遷就價碼,我幫她量身訂做角色,保證讓她過足戲癮。」

也因為開出來的卡司龐大,讓新戲的製作費暴漲,從《台灣龍捲風》一集一百萬跳到三百萬。
四王四后名單中,光讓秦楊回鍋三立就困難重重,張鳳書的經紀公司總經理周在台表示不可能,除非等她明年五月約滿,賈靜雯復出作屬意大陸劇,黃仲崑正拍東森戲,張玉嬿對三立戲劇興趣不大,八人中只剩陳昭榮、江宏恩、葉全真三人可能性最大,演員名單將大洗牌。

十四年前,鄭文華為《歡樂英雄》編劇,蕭薔曾演出,近來鄭文華想起她,心生再合作構想,他笑說:「她應該不缺錢,希望她可以降價,我拍胸脯保證可以讓她過足戲癮。」蕭薔聽聞則說:「我記得曾和他合作,謝謝他的邀請,不過還是得看公司決定。」
名單、戲名不確定,唯一的方向是不超越《龍捲風》的三百四十五集,鄭文華笑說:「若拍四百集,我就掛了,直接幫我辦告別式。」他苦笑說:「過程是噩夢,結果是美夢,我希望三百萬製作費能讓我拍更精緻的戲。」

即起免費看《蘋果新聞網》 歡迎分享

在APP內訂閱 看新聞無廣告 按此了解更多