蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21337011
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

讚川普挺女權 伊凡卡被噓

伊凡卡在柏林參加W20婦女論壇,前晚盛裝出席德意志銀行的晚宴。歐新社

【蔡筱雯╱綜合外電報導】美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)前天在德國柏林參加W20婦女峰會座談,這是她在父親川普就任總統後首度出國訪問。她被質疑用什麼身分代表美國參加,她答父親尊重女權,引來台下一陣噓聲與訕笑。
35歲的伊凡卡初次登上國際舞台,就與德國總理梅克爾(Angela Merkel)、國際貨幣基金主席拉加德(Christine Lagarde)等權勢女性同台,德國《經濟周刊》總編輯麥克嗆辣提問她以什麼身分出席會議:「代表美國總統?美國人?還是妳的事業?」
伊凡卡雖答覆:「肯定不是後者。」之後有點離題地說:「我也不太熟悉我的角色(第一千金)……還不到百日呢,這是一段不可思議、令人難以置信的旅程。」


笑回「反對比反抗好」

會中討論支持婦女企業家,伊凡卡表示,川普挺女權,是「支持家庭價值的先驅」,引起台下一陣噓聲與訕笑,麥克率直提出川普曾有貶抑女性的錄音曝光:「妳父親對女性的某些言論眾所周知,讓人質疑他是否能賦予婦女更多權利。」
對於台下的雜音,伊凡卡微笑以對,「政治就是政治,我還在學習。」她說:「公開反對總比消極反抗好。」


人氣(5167)