蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21337011
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

po網讚川普海湖俱樂部 美國務院道歉撤文

美國駐英大使館以「冬白宮」介紹海湖俱樂部,引起爭議。翻攝官網

【韓政燕╱綜合外電報導】美國國務院月初在宣傳網站上,介紹美國總統川普位於佛羅里達州的私人「海湖俱樂部」,招致公器私用的批評。國務院前天為「造成誤解」道歉,已撤除內容。


被批公器私用

國務院「分享美國」(Share America)網站,4日刊文介紹海湖俱樂部的歷史。美駐英大使館又轉載該文,用川普的用語「冬白宮」介紹海湖,稱川普常去那裏度周末和招待外國領袖,因此聲名大噪。文中雖未言明攬客,但同網頁其他文章都在推銷美國觀光。
眾議院少數黨民主黨領袖裴洛西和參議員衛登批評,國務院濫用納稅人的錢,替川普的私人俱樂部打廣告。國務院先稱不知道此事,前天才道歉撤文。
川普上任以來在海湖招待中國國家主席習近平和日本首相安倍晉三,度過7個周末。川普在1985年購買有114個房間的海湖,作為私人俱樂部,當選後將入會費從約30萬台幣調高至約60萬台幣。


人氣(1961)