蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中國警告:北韓若再核試 恐受重大損失

美國一直強調中國有責任遏制北韓。中國官媒《環球時報》昨在社論警告,「華盛頓與平壤的鬥雞博弈將出現爆發點」,若北韓執意進行第六次核試,「情況很可能會跨進不可逆轉的境地,所有持份者皆要承受後果,而平壤肯定將蒙受最大損失。」
對於中方的嚴辭,南韓外交部相信,這反映中方對北韓態度已經生變,不再把北韓視為戰略資產,而是負債;而川普日前分別跟中國及日本領袖通電話,也被西方媒體解讀成是中、美、日對北韓下達的最後通牒。


北韓遭限油大漲70%

先前《環時》已經警告北韓若然再踩過核試底線,手握安理會否決權的中國,將樂意看到安理會嚴格限制對北韓出口石油的空前嚴厲反應,將對相關制裁決議投贊成票。北韓石油全仰賴中國供應。本月先前有報導指出,中國已經向北韓限油,導致油價暴漲70%。
中國外交部發言人耿爽昨在例行記者會上,呼籲各方「不要採取使局勢緊張升級的舉動。」而上周一才停飛北京至平壤航班的中國「國航」中國國際航空公司,昨宣布將於下月5日起復航,並以「客源太少」解釋先前暫停航班的理由。
大陸中心


人氣(16608)