蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19829326
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

要求蓋美墨圍牆要有美感 川普又遭網友惡搞

美國總統川普競選以來的主要政見之一,在墨西哥邊境興建一道「又大又美」的圍牆。美國官方周五(17日)依川普的要求,提出圍牆承包標準,要求廠商須興建難以攀爬、破壞,及「外觀高度上必須顯得雄偉,(面向美國的圍牆表面)顏色方面必須有美感」」的邊境長城。但什麼樣的標準才「滿足」川普的美感?許多網友立刻大作文章,有人提議將「Trump」的字樣以超大字型加在圍牆上,滿足他的虛榮心。有人則建議,乾脆在牆上畫滿川普的白宮顧問康薇(Kellyanne Conway)人像,稱可加強圍牆的物理結構。此外,川普上周提出他的第一份預算案,包括了一筆26億美元(793.21億元台幣)的蓋牆前期開支。雖然川普預估,美墨圍牆可能需要120億美元(約3660.96億元台幣)。不過,國土安全部的內部估算,最終金額恐高達210億美元(約6406.68億元台幣),預料國會不會輕易批準撥款。墨西哥莫雷洛斯州州長拉米雷斯已表示:「川普要美國人自費蓋牆,這是我們的首場勝利。」(國際中心/綜合外電報導)


翻攝推特

翻攝推特

翻攝推特

翻攝推特

翻攝推特

翻攝推特

有人建議,在牆上畫滿白宮顧問康薇的人像,可加強圍牆的物理結構。 翻攝推特

人氣(4120)