蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

發掘文學的深層意義

本內容由TED-Ed提供

要寫一份賞析英文文學的絕作,談何容易?因為文學作品當前,我們通常只能管中窺豹:你未必能馬上看穿珍·奧斯汀(Jane Austen's )著作《傲慢與偏見》(Pride and Prejudice)當中達西先生(Mr. Darcy)對伊麗莎白·班奈特(Elizabeth Bennett)的真實情感;初讀托妮·莫里森(Toni Morrison)的《寵兒》(Beloved)也未必能馬上捉透當中複雜的道德迷團。Amy E. Harter 給大家幾個小秘訣,教大家怎樣以更具批判思考、更深刻獨到的方式閱讀及寫作。(翻譯:Clement Fu,審譯:Geoffrey Chen)

TED-Ed:【英文版】發掘文學的深層意義_ Mining literature for deeper meanings - Amy E. Harter

還想看更多TED-Ed中文配音版影片……
 
莎士比亞的侮辱
引言的魔力
五個步驟讓你成為說唱詩詩人
提升你寫作能力的三項反社交技巧
捕捉真實的敘事
發掘文學的深層意義
逗號的故事
你也知道秘密?這就是戲劇性諷刺
如何構築小說世界
在寫作和電影中創造慢動作
文法分水嶺:牛津逗號
什麼是言辭性反語
 


以更深刻獨到的方式閱讀及寫作,是有秘訣的。

人氣(26850)