蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

​連假暴肥怎麼辦 營養師教你這樣吃瘦回來

(新增影片)
今年中秋節僅1天假日,因此許多民眾趁國慶4天連假補辦烤肉活動,不知不覺吃下較多油膩食物,熱量攝取較多,體重也容易增加。營養師表示,根據過去經驗,民眾連續假日吃東西若無節制,體重可能短短4天就會暴增2公斤到3公斤。

千禧之愛營養師高繪雯表示,今年中秋節沒有連假,許多民眾趁國慶連假補烤肉,很容易吃下較多油膩食物,飲食沒有節制者,短期間體重恐暴增2公斤至3公斤。她建議,連假過後身材「走鐘」的民眾,可增加蔬菜攝取比例,少吃肉、減少總熱量攝取,可較快回復連假前的身材。

高繪雯建議,連假過後蔬菜攝取比例要增加,建議女生每餐至少要吃1碗到1碗半分量的蔬菜;男生則需要吃1碗半至2碗的蔬菜;肉類部份則建議減少攝取,每餐不要吃超過一個手掌大的份量,約一個棒棒腿的大小;另外,總熱量也建議減少,因此主食澱粉類如白飯可從一碗改為半碗飯。

高繪雯說,在連假過後的減重期間,女生每日總熱量建議在1200大卡;男生則為1500大卡;持續2周後,如果體重已回到連假前的體重,可再將每日總熱量攝取調整為女生1800大卡至2000大卡、男生2000大卡至2200大卡等正常攝取量。(黃仲丘/台北報導)

出版時間:19:02
更新時間:22:46

 

大家都在看...

【健康問蘋果】頭皮屑爆大量 小心是免疫問題

【健康問蘋果】運動沒飆汗就不健康? 事情不是這樣的


許多民眾會趁國慶連假補烤肉,很容易吃下較多油膩食物。資料照片

回到最上面