蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

華裔女孩體操世錦賽奪金 曾是廣西孤兒

近日在加拿大蒙特婁舉行的體操世界錦標賽,現年16歲的美國華裔選手赫德(Morgan Hurd),以總分55.232分奪得金牌,表現亮眼,事實上,她是一名來自廣西的孤兒,被美國家庭收養。

澎湃新聞網今報導,赫德2001年7月18日生於廣西省梧州市,是一名孤兒,2歲時被美國德拉瓦州一個家庭收養。3歲時,赫德被養母送去練習體操,當時只是希望她能享受體操的樂趣,沒想到她在訓練中展現出色的體操天賦,9歲時就達到美國的業餘體操等級4級,2014年時便達到最高級的10級。

赫德的養母表示,女兒也曾學習過滑冰、壘球、足球等運動,但還是對體操情有獨鍾,「她身材比同齡人瘦小,體操也更適合她。她踢足球時雖然很賣力,但是身材很吃虧,要費好大力氣才能搶到球。」不少中國網友嘆:「若在廣西長大,很大可能初中沒畢業就出來打工。」,「有愛有責的美國養父母,成就了一個孤兒的人生!」(大陸中心/綜合外電報導)


回到最上面