蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【生活資訊】戒掉壞習慣 避免愛車的傷害

有人為了全家的幸福而買部好車,有人努力工作擁有自己夢想的車,不管您與愛車的故事是怎麼開始,相信車子在您與您的家人生活中一定佔有無可取代的地位,好好的照顧愛車,不但幫你省掉一筆修車的開銷,更可以延長愛車的壽命,更重要的是幫您確保行車安全, 快看看您有沒有這些無心的習慣會傷害您的愛車!


1. 警示燈亮了也不管
儀表板的警示燈亮起就表示車子的某部分出狀況,從引擎燈、燃油警示燈、冷卻水溫警示燈、煞車燈以及提醒保養的指示燈號,您不僅要熟悉每個警示燈所代表的意義與作用,更要了解警示燈亮起時所該採取的應變措施,並立即作出相關處理,千萬不要忽略這些警示。


2. 讓愛車承載太多重量
過度負重可能增加車子的變速系統、懸吊與煞車系統的負擔,也相對消耗更多的油量,有些看似讓車子升級的裝備卻往往讓愛車承載過度的重量,所以在加裝這些配備時,最好先思考一下,另外要定時整理後車廂,移除不必要的用品,這點更是照顧愛車要養成的好習慣。


3. 省略保養步驟變花大錢修車
按部就班做保養不僅能維持愛車正常運作,更避免掉大問題所帶來的 大筆修車費用,像是已經耗損的輪胎或煞車片要提早更換以免影響 行車安全,我們建議您根據車主使用手冊裡列出的保養週期與事項來設定各 項保養的時間與需要,雖然有些簡單的保養程序可以自己做,我們還是要提 醒您最好每年定期在春季與秋季的時間,找有ASE認證 (Automotive Service Excellence) 的汽車保養技師做徹底的檢查。



4. 車子髒歸髒,能開就行
定期清洗與上蠟是保養愛車外觀的關鍵,選擇車輛專用的清潔劑與清潔用具,另外輪胎也是不能忽略的清洗重點,最後處理一下車子烤漆上的髒污再仔細的上蠟,看見愛車煥然一新的面貌,駕駛的心情也跟著亮麗起來。


5. 無視天氣對車子造成的傷害
某些天氣狀態會帶給愛車無形的傷害,像是高溫或是嚴冬都有特別需要留意的地方,在這裡我們要給您一些預防愛車受到損傷的訣竅。烈日高溫下您要當心的不只是內部的儀表板及座椅,車子的烤漆與引擎也會受到影響,建議您要把車停在能夠遮蔽陽光的地方,也儘量使用遮陽板來保護內部,更要定期檢查車子的冷卻系統來避免引擎產生過熱的現象。而下雪的時候也要幫愛車換上雪地或冬天專用的輪胎,以及塗上保護蠟來防止路鹽的侵蝕。


看完這些提醒,就知道隨手之勞就能保護自己的愛車,State Farm®與我們的代理人給您應有的知識來保障您生活中各項重要的資產,因為我們了解它們對你而言有多重要。現在就到 http://www.statefarm.com/chinese 了解我們的服務。

本內容取自不同來源,非來自State Farm®。我們相信內容的準確可靠,但不作任何保證也不擔保採用此資訊的各種結果。 
The information in this article was obtained from various sources not associated with State Farm®. While we believe it to be reliable and accurate, we do not warrant the accuracy or reliability of the information. State Farm makes no guarantees of results from use of this information.


回到最上面