蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【暖心片】身障小哥哥為弟弟塞奶嘴 溫馨畫面感動網友

天生我才必有用,美國一位3歲哥哥雖然天生四肢殘缺,但只要弟妹有困難,他一樣可以幫忙照顧。媽媽最近將他努力用殘缺手臂餵初生弟弟奶嘴的影片上傳網路,感動許多網友。

22歲媽媽惠登(Katie Whiddon)指,大兒子卡姆登(Camden)患有短肢綜合症及下肢缺肢畸形,雖然天生四肢殘缺,但身障無阻他照顧2歲妹妹及初生弟弟。

弟弟一天躺在床上突然大吵大鬧,細心的卡姆登發現他的奶嘴掉了,當時卡姆登也躺在床上,只見他慢慢扭動身體,滑到弟弟身邊,手嘴並用將奶嘴放到弟弟嘴裡,弟弟因此安靜下來。

惠登說卡姆登經常照顧弟妹,「這次弟弟在大哭,我大聲說我會給他奶嘴,後來卡姆登說:『媽咪,由我來可以了!』於是我拿起手機拍下這一幕。這是我們一家每天都上演的事,但我想讓家人及朋友都看看此情此景。」影片上傳後在網路瘋傳,網友都說畫面好窩心,看得出卡姆登是一位好哥哥。

媽媽說,下月生日後滿4歲的卡姆登與四肢正常的兩歲妹妹一樣,懂得照顧自己:「他可以自己吃飯、自己在屋內周圍走、自己上廁所、上樓梯,以及很多我們以為他做不來的事。卡姆登是一位很獨立的孩子,不喜歡別人為他做事,但如果他真的需要幫助,他會要求我及他爸爸幫忙。」

卡姆登的父母現在正在為他找適合的義肢,等他7歲大時就可以自己選擇是否裝上義肢。(國際中心/綜合外電報導)


翻攝Instagram

翻攝Instagram

翻攝Instagram

翻攝Instagram

回到最上面