蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

不捨哈維颶風災民 她開「諾亞方舟」賑災

颶風「哈維」造成美國德州慘重災情,目前還有數百萬名災民等待安置。南加州一名女子史摩兒(Maria Flora-Smoller)看到新聞上德州災民的慘況於心不忍,決定掏腰包買下一台RV休旅車,為災民募集物資與捐款。她並將車體漆成舊約聖經《創世紀》中「諾亞方舟」的主題,象徵故事中陸上的動物紛紛躲上方舟,而免於一場災難性的大洪災。

美國國家廣播公司(NBC)報導,史摩兒表示自己看到颶風的新聞時「心都碎了」,於是與親戚合買一台休旅車,打算載滿賑災物資後一路開到德州休士頓的一家教堂。

「哈維」是美國十年來遭遇過最強勁的颶風。保守估計帶來超過20兆加侖的雨水。該教堂向史摩兒開出需要物資清單,透過社群網站和募款單位,現已募得現金4000美元,以及化妝品、尿布、食物和衣服等民生必需品。史摩兒預計在周三啟程前往休士頓。(林孝儒/綜合外電報導)


車內已放滿捐贈物資。翻攝NBC

史摩兒和親戚自掏腰包買下休旅車,並改造成「諾亞方舟」。翻攝NBC

回到最上面