蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【惜食片】世大運剩餘食材 這樣安排被讚爆

世大運選手村的飲食多樣豐盛,款待各國的選手不能馬虎。活動一結束,台北市府社會局立即安排剩餘食材,趁新鮮分送至社福團體,惜食不浪費的作為,又被網友讚爆。

世大運閉幕後,外界正關注締造佳續的台灣隊英雄的同時,有人默默把世大運選手村的食材,儘速分送給需要群眾。台北市社會局長許立民昨天深夜發臉書,近日處理世大運餐廳的剩餘食材,「有些不耐放的蛋糕或果凍, 立刻分送到老人供餐據點及課後安親班 」。

他感謝熱心的里長方荷生,協助幫忙載運及配送給公益團體; 後天將在書屋花甲續食餐廳辦理惜食活動,邀大家享用跟選手同樣的美食,希望這些食材可幫助需要的人。

許立民的發文引起《批踢踢實業坊》網友討論及贊許市府,事前考慮世大運剩食的問題,安排後續善後與資源妥善配置,及時分送到社福單位是「共享的世大運」,還有人稱許立民為「柯市長的徒弟 」。(陳亮諭/綜合報導)

原文:14:30
更新:21:07

你可能也想看:

日全食將登場 華裔小姐妹自製太空船觀測

喜宴食物怕浪費!除了打包還有這個超暖心方案


惜食!世大運剩餘食材,及時安排送給公益團體被讚爆。翻攝臉書

回到最上面