蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【生活資訊】愛你的房子 就不要再這樣做了

對許多人來說,房子是一家人幸福的據點,更是人生的重要資產,但是有些連自己也沒意識到的生活習慣,可能在不知不覺中造成了對房屋的損壞或影響了居家安全,快看看以下的小提醒,現在就改掉這些壞習慣來保護您的家!


小問題能忍就忍
許多人認為水管或是馬桶水箱漏水只是小問題,或是房子的某個地方受潮出現霉斑 也不覺得需要馬上處理,但這些現象卻往往在突然間造成嚴重的損壞,像是小漏水會造成地板淹水,房屋受潮的狀況嚴重的話也會影響房屋的結構,所以我們建議您 不要忽略這些小狀況,馬上去處理它。


延長線隨便接
插座不夠用時,延長線似乎是一個最快的解決方式,但是不當的使用延長線可能有發生火災的風險,快檢視一下家裡的延長線,像是太老舊或是有過熱現象的延長線都應該立即停止使用,使用前也一定要檢查它所適用的電器與它可以承受的安全電流量,同時也應注意不要同時在同一條延長線上使用多種電器,並避免把延長線放置在地毯或是傢俱上,這些重點都可以幫助您確保居家的用電安全。


忽略定期保養
就像車子一樣,房子也需要定期保養,忽略保養房子的步驟可能會導致一些嚴重的 損壞,甚至要花上不少時間與金錢來修復,在這裡我們提供您一些基本的項目,讓您在平時就能照顧房子,定期做好需要的保養。
- 定期更換空調濾網
- 清理廚餘處理器
- 檢查煙霧警報器的電池並確保它們能正常運作
- 檢查戶外的排水系統,看看有沒有因為落葉或是泥沙而堵塞
- 維護房屋的外部結構,像是牆面屋頂以及窗戶等等


甚麼東西都往車庫擺
對許多人來說車庫就像家裡的另一個儲藏室,雖然除了停車之外,當然可以善用多餘的空間收納一些物品,但並不是所有的物品都可以往車庫擺,像是任何利用汽油做燃料的工具,像是除草機,就應避免。另外戶外烤肉用的液化瓦斯桶,如果放在 車庫裡會有漏氣而引發爆炸的危險,最好是將它放置在戶外有遮蔽的蔭涼處。



看完這些好主意以後,你就知道如何來保護你心愛的家,讓自己住的舒適又安心。 State Farm®與我們的代理人不斷的提供你應有的知識與保障給你的房子與車子,因為我們了解它們對你而言有多重要。現在就到 http://www.statefarm.com/chinese 了解我們的服務。

本內容取自不同來源,非來自State Farm®。我們相信內容的準確可靠,但不作任何保證也不擔保採用此資訊的各種結果。
The information in this article was obtained from various sources not associated with State Farm®. While we believe it to be reliable and accurate, we do not warrant the accuracy or reliability of the information. State Farm makes no guarantees of results from use of this information.


回到最上面