蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

孝子打工機車遺失 熱心警一天尋獲

台中市一名郭姓男子(26歲)本月4日向警方報案機車遺失,但他不擅言詞表達,也不記得機車究竟停在何處,警方聯絡郭母,才發現郭男患有智力障礙,平時騎機車送報紙貼補家用,本月4日送完夾報後找不到機車,擔心無法再送報紙賺錢,才會求助警方。警員立即協助郭男尋車,隔天就幫他找到機車,令郭母感激不已。

台中市警局第六分局何安派出所警員魏崑峰、賴盈帆,是在本月4日下午接獲郭男報案,表示他騎乘的機車不見,也不知停在何處,請警方幫忙尋找。警員詢問郭男機車最後的停放位置,但他無法順利表達,警員只好耐心詢問其家屬聯絡方式,並連絡郭男母親到派出所。

郭母向警方表示,兒子患有智力障礙,但很孝順,平時騎機車送報紙貼補家用,當天送完夾報後發現機車不見了,擔心無法再送報賺錢,急得像熱鍋上的螞蟻,但他不確定機車究竟停在哪裡。

兩名警員得知後,立即到街頭幫他找機車,並通報其他單位協尋,隔天上午果然在北區北平路與中清路口尋獲郭男機車,並通知郭母前來領回,令郭母十分感謝。(鮮明/台中報導)


回到最上面