蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

Beats耳機創辦人 回饋母校豪捐1千萬美元

一手提拔像五角、阿姆等饒舌大咖,也是知名耳機品牌Beats的創辦人德瑞博士(Dr. Dre),出身於美國加州康普頓(Compton)。電影《衝出康普頓》便描述他當時與另外4人創傳奇饒舌團體「N.W.A, Niggaz Wit Attitudes」,帶起西岸饒舌的故事。現在他要回饋母校,捐出1千萬美元(約3億元台幣)給康普頓高中蓋表演藝術中心。
 
根據《洛杉磯時報》報導,該表演中心將配有最頂尖的設備及科技,包括各類數位影音產製設備,及能容納1200人的劇場,德瑞醫生除了本身捐出鉅款外,也會投入剩餘預算的募款活動,預計於2020年動土。德瑞醫生表示,「我的目標是提供給孩子們各種所需的工具及學習,他們值得這一切。」康普頓聯合校區教委會則表示,該表演中心完工後會成為全美最高級的一個。
 
電影《衝出康普頓》描敘80年代,康普頓街頭的5個年輕人,冰塊酷巴(Ice Cube)、MC Ren、德瑞博士、耶拉(DJ Yella)、Eazy-E,他們使用粗魯、直接又強烈的節奏,將他們在這個亂七八糟的地方所經歷到的失望和憤怒,以音樂轉化成最有力的武器,批評時政,燃起文化革命的一把火。(陳其仙/綜合外電報導)


德瑞博士(圖片中間雙手插口袋)捐出1千萬美元給康普頓高中蓋表演藝術中心。翻攝《洛杉磯時報》

回到最上面