蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

地板鋪這個 家裡更有生命力

拋光石英磚是目前很常見的地磚,但像大理石、花崗石等天然石材,也獲得許多民眾的青睞,特別是高總價的豪宅,不用個天然石材當地磚,好像也說不過去,但是為什麼天然石材特別受歡迎呢?天然的就尚好嗎?
 
一般的拋光石英磚雖然看起來新,整理清潔也方便,但比起天然石材,就是少了「生命力」,百立建設副總經理林正彥表示,石材是經年累月形成的天然礦物,有特殊的紋理、色澤,可以營造出高貴、奢華的氛圍,這些都是拋光石英磚沒辦法比擬的,價格自然比一般地磚高3~4倍以上。
 
此外,天然石材可以進行大面積的「對花」,讓地磚不會死板無生氣,只要搭配得宜,整個房子看起來就會很有生命力,這也是許多金字塔頂端族群喜歡以天然石材當地磚的原因。
 
不過既然是高貴的天然石材,保養照理說應該比較不容易,但林正彥指出,其實天然石材地磚的保養很簡單,就是使用靜電拖把清潔就好,盡量避免用水,若真的想好好照顧,半年到1年請人打磨1次,就可以讓天然地磚保持亮麗如新。(陳建宇/高雄報導)
 
想瞭解更多房市訊息請到蘋果地產王粉絲團


回到最上面