蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

北京快板remix嘻哈!台裔舞蹈家舞出新移民經歷

來自台灣、1988年在紐約創辦「陳乃霓舞蹈團」(Nai-Ni Chen Dance Company)的藝術家陳乃霓,其融入老北京「快板」技藝到Hip Hop街舞之中的作品,即將於6月22日在紐約首演。4歲開始學舞的陳乃霓表示,創作靈感源自早年移民經歷,冀透過作品融合中西文化對她的影響。

舞蹈團新一季名為「匯流」的作品,6月22日起在紐約Martha Graham Studio Theatre連續三晚演出。該舞作由不同部分組成,包括以北京百年歷史技藝「快板」為靈感所創的「竹板嘻哈」,巧妙地表演呼應語言、帶有聲韻感的舞蹈肢體。另外,開場作品「土(Earth)」充滿道家色彩,舞蹈動作亦融入太極及武術等形態。

陳乃霓表示,「匯流」始於她的移民歷程。作為由台灣移民到美國的藝術家,她不斷嘗試融合體內兩種文化背景,即她來自那裡,以及她選擇落腳生根的地方。(鄭柏齡/紐約報導)


回到最上面