蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

舊金山房租太貴 情侶改住車上來趟公路旅行

舊金山的平均房租堪稱全美最高,茱莉安娜(Juliana)跟男友里奇蒙(Richmond)兩人每月要繳3000美元(約9萬元台幣)房租,因此他們在2015年決定不租了,買一台廂型車改造成他們的家,在美西旅行,並把路上的照片上傳到Instagram,吸引12萬粉絲追蹤。
 
根據Business Insider新聞網站報導,兩人當時交往4個月,但是一直想著怎麼樣才能來趟有如電影中的公路旅行,所以他們先購入一台二手廂型車,再花了幾個月將車子改成木頭內裝、規劃空間、搬入家具等等,直到2016年開車上路,一天開40到80公里不等,但往往到了一個城市就會停留幾天。
 
他們開著車上山下海,停過露營區、國家森林園區,當然也停過大賣場的停車場,茱莉安娜一路上越丟的東西越多,她說,「我不需要很多東西來讓我快樂,越多的東西反而越讓我不快樂。」兩人在今年5月時曾回到舊金山,但發現幾乎不可能找到安全合法的地方停車,因此這個月,他們又再度發動引擎,開往奧勒岡。(陳其仙/綜合外電報導)


停過露營區、國家森林園區,當然也停過大賣場的停車場。翻攝Business Insider

茱莉安娜一路上越丟的東西越多。翻攝Business Insider

車子被改成木頭內裝。翻攝Business Insider

二手廂型車。翻攝Business Insider

回到最上面