蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【英勇片】火燒車怕波及加油站 英雄夫妻冒險開走

中國遼寧省昌圖縣一對夫妻開著貨車在加油站旁起火,他們仍冒險把車駛離加油站,才倉皇逃離。

搜狐網報導,經過多日尋找,中國媒體終於找到這對堪稱英雄的夫妻,他們是昌圖老城鎮人,從事食品批發17年,丈夫叫葉紅岩,妻子叫張靜。

張靜說起當天發生的事情,只說:「啥都想不起來了。連車帶貨損失了近10萬元人民幣。」

葉紅岩回憶,當時行駛到102線泉頭鎮路段時,從後視鏡發現車起火了,急忙停車滅火,旁邊就是加油站,還去加油站借滅火器,但是火太大了,滅火器不行,「我急忙就開車往前走。旁邊就是加油站,還有那麼多人家,萬一爆炸那得損失多慘重啊!」

葉紅岩說,他迅速上車,將車開離加油站,因為102線上過往車輛太多,就轉到旁邊的一個小路口。葉紅岩回憶,在轉彎的小路上時,駕駛室都起火了,「我這邊的門都踹不開,從另外一個門跳下去的,要是第一次停車就滅火,不會損失這麼慘重。」

事後消息傳開,兩夫妻被當地村民與網友稱為英雄,葉紅岩只說「啥英雄啊,是個昌圖人都會這麼幹。」(大陸中心/綜合外電報導)


貨車在加油站附近起火。翻攝搜狐網

兩夫妻被稱讚是英雄。翻攝搜狐網

翻攝搜狐網

回到最上面