蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

甭煩惱學貸! 這所學校讓你唸書免繳錢

求學不必繳學費?美國1所名為「MissionU」的學校能實現這個夢想!

MissionU提供學生為期1年的訓練,該校畢業生在找到年薪逾5萬美元的工作前不必繳學費。MissionU創辦人博朗(Adam Braun)表示,創立MissionU是為了解決太多學生畢業時未準備好進入職場並背負債務的問題,他認為這是目前高等教育最大問題。

MissionU只花10天就吸引逾2000人報名,第1屆課程將於秋季啟動,聚焦於資料分析和商業智慧。

MissionU畢業生找到年薪逾5萬美元的工作後,每月必須將15%的稅前所得交給MissionU,時間持續3年,這代表薪水愈高的人繳的學費愈多。以5萬美元的年薪計算,MissionU畢業生至少要繳2.25萬美元學費,與享有居民學費資格的人在公立大學攻讀4年制學位的總開銷差不多。(林文彬/綜合外電報導)


回到最上面