蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

膠囊小木屋超時尚!大學生巧思都是為了愛

美國加州聖荷西市的聖荷西州立大學(San Jose State University)校園內佇立著一間約7.87坪大的時尚膠囊小木屋,裡面有床有浴室,設計這間小木屋的學生說,希望在整個聖荷西市建立10個擁有30間小木屋的聚落,提供給正在等待且持有「section 8 housing」租屋券的人。
 
該校學生威爾波恩(Jerry Wilburn)說他正在寫碩士論文,主題就是研究如何利用小宅解決無殼蝸牛的問題,他還說預計將在聖荷西市內建立10處30間小木屋聚落,總計會有300間木屋。他表示這些木屋都將提供給在等待「低收入戶可負擔出租住宅」(section 8 housing)且持有租屋券的人,暫時解決他們沒有地方住的問題。
 
威爾波恩說:「我有一整組研究團隊,我們正在針對如何使用地一處小木屋聚落用地擬政策草案。」(盧宥竹/綜合外電報導)


回到最上面