蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

​【活到老玩到老】日本82歲超帥DJ阿嬤

日本東京一位年過八旬的奶奶,白天經營餃子店,但晚上竟化身當紅電音DJ,在夜店、酒吧演出!

住在東京新宿區的阿嬤岩室純子今年已經82歲,她與弟弟經營一家餃子店「餃子荘ムロ」,這是他們父親傳下來的家業,姊弟倆至今已經在店裡工作了一甲子之久。

不過岩室純子有個「藝名」叫Sumirock,因為到了晚上她就會搖身一變,從做餃子的老奶奶變成東京夜店最火紅的DJ阿嬤。

她本身沒有音樂背景,而是70幾歲時突然對打碟很有興趣,便去DJ學校學習電音與打碟。學會之後她認為「純粹只是電子樂太無趣了」,便將自己喜愛的爵士、法式香頌、古典樂等風格融入電音,從此在東京夜店圈嶄露頭角,目前每個月至少有一場公開表演。

舞客在夜店聽了她的音樂直呼「很驚人!很棒!」,年輕人也對她非常欣賞,說她「擁有超越年齡的能量」,「她超酷的!」

她的弟弟正志表示,他完全不懂電音,不知道姐姐在玩什麼音樂,但看她自得其樂的樣子也就不想介入她的興趣。

岩室純子現在的夢想是有一天能夠到全世界DJ們的「聖地」紐約市舉辦演出。(國際中心/綜合外電報導)


她在東京夜店圈小有名氣,每個月至少會有一場演出。路透

岩室純子白天的工作是經營餃子店。路透

回到最上面