蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

巨人隊舊金山歡慶60週年 衝本壘板助遊民「回家」

(新增動新聞)

Go Giants!舊金山職棒巨人隊(San Francisco Giants)新球季周一開鑼,這也是他們在舊金山的第60個球季紀念。CEO 貝爾(Larry Baer)宣布,本季球隊每逢在主場摘下1分,就會捐出1千美元給市內的遊民。

市面又再湧現一片片橙色的球衣海,4萬粉絲齊集AT&T公園觀看開球禮。紐約起家,之後立足舊金山的巨人隊陪伴居民走過半世紀,見證城市變遷,包括近年嚴重的遊民問題,加上主場亦位處其中一個遊民「重災」區域,當然不能忽視。 據了解,目前舊金山約有8千名遊民。

球隊和民宿網絡平台Airbnb承諾本賽季內,每次巨人在這兒取得1分(1 Run scored),便捐出1千美元給慈善項目「啓程回家」(Heading Home),終結遊民問題,尤其是兒童遊民。參與的還有Google和漢米爾頓家庭中心(Hamilton Families)等,最大手筆善款則來自Salesforce始創人貝尼奧夫(Lynne及Marc Benioff)夫婦,已解囊1千萬。

球迷利奇曼(Todd Leacham)今天能重返球場觀賽,心情格外激動。作為單親爸爸的他原本更是路透社(Reuters)的財經新聞製作人,但在2010年的經濟衰退中遭公司裁員,被迫帶著幼女流落街頭長達8個月。「經歷過,遊民生涯真的很瘋狂,特別是當你有子女。你自己就算再糟糕,也還是希望給她最好的。所以我選擇站出來支持這次活動。」他表示,很幸運得到漢米爾頓家庭中心提供糧食和短期酒店住宿,才能重整生活。

相信這季只要巨人隊努力交出好成績,定能超額完成籌款目標3千萬這個數字。巨人粉絲們看球之餘,也可參與善舉,詳情參閱捐款網站:https://hamiltonfamilies.org/sfgiants/ (唐芷瑩/舊金山報導)

出版:08:27
更新:13:33


巨人隊粉絲整裝待發!唐芷瑩攝

舊金山巨人第60個賽季開鑼。翻攝Twitter

前《路透》新聞人淪為遊民,呼籲大眾捐錢助遊民。唐芷瑩攝

回到最上面