蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

紐約大學免費!紐約市8成家庭符合資格

紐約州通過州立大學(SUNY)、市立大學(CUNY)免學費政策,成為全美首個豁免大學學費的州份。政策將於2017年秋季起推行,家庭年收入低於10萬元的學生,可申請政府學費資助,料紐約市逾8成家庭皆能受惠。

紐約州昨日終通過新一年度財政預算,讓州長科莫(Andrew Cuomo)提出的免學費政策,得以趕及在秋季落實。該命名「Excelsior Scholarship」的學費資助計劃,豁免紐約州年收入低於10萬元家庭、學生修讀SUNY或CUNY兩年制及四年制的學位學費;合資格家庭收入上限於2018年及2019年,分別將提升至11萬元及12.5萬元。

除了收入限制外,受資助學生必須修讀全職學位、每年平均取得30個學分及準時畢業,其他要求包括畢業後留在紐約州工作指定年期,具體內容仍有待公佈。州政府指,資助計劃覆蓋全州近80%、或94萬戶家庭,其中,紐約市約46戶萬家庭有望受惠,覆蓋率達84%,包含新增的學費資助計劃在內,紐約州每年用於高等教育開支增加約4.5億元,達到每年75億元。(鄭柏齡/紐約報導)


回到最上面