蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

2017全美最佳10廚師出爐 台日韓裔皆上榜

美國《美食與美酒》雜誌(Food & Wine)周一(3日)公布年度「最佳新進主廚」主廚名單,10位主廚中,加州的舊金山及洛杉磯佔了3位,而紐約只有1位。名單中的亮點就是3名華裔廚師,他們的父母分別來自台灣、韓國及日本。
 
《美食與美酒》雜誌每年都會綜合來自美食評論家、餐廳評論以及美食界專家的意見後,再親自前往餐廳品嘗廚師的手藝,最後決選出這10名廚藝新星。其中台裔的馬安琪(Angie Mar,音譯)打破排餐主廚普遍被男性壟斷的限制,在紐約打響自己的名號。她出身於餐飲世家,母親是台灣人,而阿姨也是在西雅圖相當有名的廚師,連李小龍都曾經在她的餐廳工作過。
 
另外還有韓裔廚師周彼得(Peter Cho,音譯),他的料理全都是最傳統的韓國料理,像是泡菜、銅盤烤肉等等,但卻有最細膩的口感及變化,是波特蘭(Portland)今年唯一入選的主廚,而日裔廚師岡井吉(Yoshi Okai,音譯)則是在奧斯汀(Austin)將壽司變成藝術,驚豔每一位上門的客人。(陳其仙/綜合外電報導)


回到最上面