蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

公園重修3年終開放!LA中國城多了新綠地

沈寂已久的洛杉磯中國城,近來頗有復甦的新跡象;繼幾家潮店進駐成功吸引人潮後,斥資2千萬元美金、裝修3年的洛杉磯歷史公園(Los Angeles State Historic Park)也將在下個月重新開放。在都市之中有這樣一個綠地,對當地居民可說是一大福音。

這個又被暱稱為「玉米田公園」的公共空間佔地34英畝,就位於繁華的洛杉磯中國城旁。園方表示,重整完成的園區會在4月22號當天早上10點正式對外開放。整修過後的歷史公園多了許多新設施,除了遊客中心、公共遊憩區、以及活動場地外,園方甚至還規劃了生態濕地區來增進公園的多樣性。

其實在洛杉磯歷史公園關閉整修前,這裡就已經是許多民眾的最愛。很多慢跑者以及老人家都喜歡來此處舒展筋骨,也因此一聽到這個消息,多數民眾都表示期待不已。

洛杉磯歷史公園是在2006年時開放,當時佔地約30英畝。而在2014年時園方因為「改善設施」的理由封園重修。原本預估只需一年的重整過程,最終卻足足花了三年才重新開放,讓當地居民望穿秋水。(北美中心/ 綜合報導)


許多中國城居民都很期待公園再次開放。翻攝自網路。

回到最上面