蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

百歲阿嬤玩攝影64年 這張照被封最美表情

有種眼神叫專注,一認真就是64年!一名百歲阿嬤熱衷於攝影64年,即使現在年事已高,仍以佈滿皺紋的雙手拿起相機,紀錄家人最生動的一刻!

《新浪》報導,中國廣西桂林蓮花鎮上一名年紀破百的阿嬤李玉珍,是鎮上最老照相館的攝影師,她41歲跟著丈夫學習攝影,還在鎮上開了一間相館,開始她的拍照人生。從黑白到彩色,從底片到數位,她跟著時代的腳步前進,見證了攝影的發展,而鎮上能找出的老照片,也幾乎都是她和女兒所拍攝的。「不管是黑白相片、彩色相片,雙反相機(雙鏡頭反光鏡取景照相機)、底片機或是數位相機都難不倒她」。

現在李玉珍阿嬤依舊對攝影樂此不疲,在她的影響下,家中有5人也在從事攝影工作,就連3歲的曾外孫女都對攝影產生了興趣,拿起相機架式十足,讓阿嬤樂歪「後繼有人了!」(盧麗蓮/綜合報導)


百歲阿嬤李玉珍是鎮上最老照相館的攝影師,一學攝影就是64年,但她卻樂此不疲。翻攝新浪圖片

鎮上能找出的老照片,幾乎都是她和女兒所拍攝的。翻攝新浪圖片

李玉珍在家中的暗房查看底片,女兒在旁協助。翻攝新浪圖片

阿嬤找出僅存的一張1972年拍攝的照片,其它老照片被一次意外的房屋坍塌毁了。翻攝新浪圖片

阿嬤很跟得上時代的腳步,對數位相機也很上手。翻攝新浪圖片

3歲的曾外孫女對攝影產生興趣,拿起相機架式十足。翻攝新浪圖片

回到最上面