蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【溫馨片】法國唐氏症少女圓夢 上電視報氣象

罹患唐氏症的法國21歲女子瑪蓮妮雅‧塞嘉德(Melanie Segard)有一個夢想就是當氣象主播。她的夢想在本周二成真,在黃金時段播報氣象。

瑪蓮妮雅上個月在臉書上發起一個名為「瑪蓮妮雅辦得到」的活動,希望大家能關注唐氏症。她PO文寫著:「嗨!大家好,我是瑪蓮妮雅,我的夢想是播報氣象」。她的PO文不到2周吸引20多萬人按讚。

法國公共電視二台主播納貝迪安(Chloe Nabedian)在臉書上注意到這個活動,就向電視台的氣象部門建議。法國公共電視二台和三台的營運長里威(Nathalie Rihouet)同意幫瑪蓮妮雅圓夢,「我們會把一切準備妥當,讓她有最好的表現」。

身障人士權益團體UNAPEI表示,「看到公眾如此直接回應瑪蓮妮雅,給了數以千計的身障人士希望,他們仍常常被人忽略」。(韓政燕/綜合外電報導)


唐氏症少女瑪蓮妮雅。法新社

回到最上面