蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【聖荷西水災】鄰近居民送暖 物資2卡車才夠裝

美國北加州上月月底連日暴雨造成溪水暴漲,其中位處下游的聖荷西市(San Jose)淹水災情最為嚴重,許多居民的家園都被洪水無情的摧毀。因此與聖荷西市比鄰的紅木市(Redwood City)市民們決定伸出援手,上周末運送了整整兩輛卡車的物資到聖荷西送暖。
 
根據《水星報》(The Mercury News)報導,發起捐贈物資活動的是紅木市的護士歐卡達(Robin Okada),由於她的朋友也是受災戶的緣故,她發現許多居民並沒有災害保險,損失慘重。
 
於是歐卡達在網路上刊登活動,向紅木市市民募集不需要的桌椅、床墊、冰箱、衣服等物品,上周日(12日)再集中運送至聖荷西的塞爾瑪奧林德小學(Selma Olinder Elementary School)發送。結果有超過40位民眾捐出狀況相當良好的物品,原先她只打算租一輛卡車,但是物資多到需要再租第2輛卡車才裝的完,她與幾位朋友更是花了兩天才將所有物品蒐集完畢。
 
歐卡達在12日下午發送完物資時表示,「我真的非常驚訝紅木市有這麼多居民捐助物資,並且是這麼慷慨。他們想要幫忙,他們也很樂於付出,對我來說這是一次很有善心的活動。」(陳其仙/綜合外電報導)


紅木市市民踴躍捐贈的物資。翻攝《The Mercury News》

活動發起人是護士歐卡達(最右)。翻攝《The Mercury News》

歐卡達在網路上所刊登的活動。翻攝nextdoor.com

回到最上面