蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

【愛心爆棚】芝加哥6歲女另類生日會! 求父母請流浪漢吃飯

6歲生日你會想要什麼禮物?絨毛玩具?玩具車?還是最新iPad?在芝加哥,一名6歲小女孩的生日願望竟然是要為流浪漢提供食物。

今年3月5日6歲生日的Armani Crews過去幾個月一直都在哀求父母去為區內的流浪漢提供食物,她媽媽起初還以為她在開玩笑,後來妥協答應她弄一些三明治。不過Armani 並不死心,就算今年沒有生日禮物可以收,她也要求媽媽將生日派對的食物分享給流浪漢。

於是他們一家人就花了300美元買了豐富的食物,有雞﹑魚﹑義大利麵﹑玉米﹑豆子﹑馬鈴薯﹑蛋糕﹑餅乾等,拿到附近的Garfield公園分給當地的流浪漢;Armani亦向他們的教會提起她的「生日大計」,於是教會內的人也都捐出牙刷牙膏等日用品,並包裝好一起分給流浪漢。

最後Armani的生日派對非常成功,有125個流浪漢受惠,她媽媽指大家都感到很開心,其中一位流浪漢更表示很久沒有吃過一頓熱飯了,所以這個家庭計劃未來再多辦幾次「生日派對」,繼續將愛傳遍社區。(北美中心/綜合報導)


由教會捐出來的日用品套裝。截圖自abc7

回到最上面