蘋果日報  動新聞
台灣  香港 
State Farm 贊助

認捐80盞路燈 慈濟師姐掛靜思語

(更新:新增影片)

嘉義縣大林鎮公所推廣路燈認捐,在燈桿上掛感謝牌標示認捐者姓名,不但可以彰顯善行,更可以節省公有路燈電費;但在大民北路有80盞路燈桿上卻掛著「歡喜做  甘願受」、「忘怨不忘恩」等靜思語,原來認捐的善心婦人為善不欲人知,還把感謝牌空間用於社會教化,令人感佩。
 
鎮長黃貞瑜說,這些掛上靜思語的認捐者是名慈濟志工,捐款8萬元點亮長1.7公里80盞路燈1年,是2011年公所推廣認捐路燈電費以來,個人認捐最多路燈的人士,為善不欲人知的她很低調,加上個人資料保護法的緣故,不能透露她的姓名。
 
公所表示,每盞路燈認捐費用每年1000元,剛推行時,就有民眾認為「與其錢拿去廟裡點光明燈,不如點亮路燈」,因此成效不錯,去年總計有600盞路燈獲認捐,收入60萬元,雖僅補貼電費10分之1,但減輕公所財政負擔不少。(李宗祐/嘉義報導)

發稿時間 07:00 
更新時間 13:00


感謝牌上掛上靜思語,善心人士做善事不欲人知。李宗祐攝

善心婦人認捐80盞路燈。李宗祐攝

回到最上面