蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

沒天理!柯爾放話柯瑞新球季比前2季更神

勇士總教練柯爾預言,新球季柯瑞的表現將比過去2季更神。資料照片

字級:

勇士王牌主控柯瑞(Stephen Curry)在2015-16球季,以場均30.1分、6.7助攻、5.4籃板與2.1抄截的超神表現,拿下生涯首座年度MVP獎項,不過勇士總帥柯爾(Steve Kerr)今天受訪時強調,現在的柯瑞才要迎來真正的顛峰期,他的狀況甚至比起過去2季還要更好。柯瑞在2015-16球季曾締造多項紀錄,單季出賽79場的他,整季飆進402顆3分球,改寫自己前一季締造的單季投進282顆3分球聯盟紀錄,成為NBA史上首位單季飆進超過400顆3分球的球員,並率領勇士例行賽繳出73勝9負的聯盟史上最佳戰績。不過柯爾卻認為,現年29歲的柯瑞,才要攀上生涯高峰,他強調無論是身體還是精神面都一樣,他甚至認為柯瑞在進攻端上產生的龐大牽制力,已可和「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)相提並論。由於柯瑞的進攻表現實在太神,也常讓外界忽略他在防守端上的貢獻,柯爾就說:「聯盟裡有很多攻守全能的球員,包括詹姆士(LeBron James)、雷納德(Kawhi Leonard),其實柯瑞也是。」柯爾強調,勇士之所以強大的一部份原因,就是柯瑞能夠吸引防守者的注意,這能給其他球員包括格林(Draymond Green)、伊古達拉(Andre Iguodala)與李文斯頓(Shaun Livingston)帶來非常多的幫助,更重要的是:「柯瑞懂得團隊作戰的重要性,更懂得信任隊友。」此外,柯爾也透露,他常說柯瑞很像馬刺傳奇大前鋒鄧肯(Tim Duncan),他說:「因為他們都是兼具技巧、自信與謙虛於一身的球員,我知道這樣的個性組合很奇怪,但真的很有用,而且這些特質能幫助他們帶領球隊前進。」(龍柏安/綜合報導)



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞