蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【慘烈片】黑人在白人至上遊行遭圍毆 竟遭通緝被迫自首

字級:

(更新:新增動新聞)美國極右翼份子今年8月在美國維吉尼亞州沙洛茲維爾鎮舉行示威,20歲黑人男子哈里斯(DeAndre Harris)遭5名白人至上主義者圍毆,不僅頭部須縫10針,脊椎也受傷。但他卻被另一名白人男子指控傷害罪,還遭檢察官起訴並發出通緝。哈里斯周四(12日)在律師安排下自首,預計今天(13日)出庭聆訊。《華盛頓郵報》等媒體報導,在8月12日的示威衝突中,哈里斯遭兇猛圍毆的影片,在美國社群媒體用戶間廣泛流傳。5名攻擊他的男子中,有3人在本周二(10日)被捕,但在本周一,檢方卻已對哈里斯發出通緝令,原因是另一名未涉及毆打哈里斯的光頭白人男子庫魯斯(Harold Ray Crews),指控哈里斯攻擊傷害他。網路流傳的影片顯示,自稱是「南方國族主義者」的庫魯斯,當時正以南方邦聯旗的旗杆攻擊另一名反白人至上人士,哈里斯因而反擊,向庫魯斯揮動手電筒,似乎打到了他。但哈里斯隨即被一群白人男子包圍,以棍棒與板子痛打。
 

 
令輿論譁然的是,庫魯斯提出指控後,當地白人法官戈秀(Merlyn Goeschl)竟據以通緝被打得頭破血流的哈里斯,以「非法傷害罪」起訴他,罪名近似於毆打他的暴徒。若遭定罪,哈里斯最高可被判刑5年、併科罰金2500美元(約7.5萬元台幣)。哈里斯的律師梅瑞特(S. Lee Merritt)指出,哈里斯並未傷害庫魯斯,庫魯斯是與其他反白人至上人士發生糾紛時被打傷。他並表示,哈里斯原在沙洛茲維爾一間學校有全職工作,是特教班的教師助理,但被毆傷後,在人多場所會出現驚懼焦慮感,已無法工作。《華郵》痛批:「在這個詭異的世界,受害者是有罪的,事實是有另類詮釋的,沒有人能覺得安全。」 (李寧怡/綜合外電報導)發稿 10:14
更新 20:25

哈里斯被圍毆痛打,蜷縮在地上。 美聯社

哈里斯遭通緝後被迫自首。 美聯社

哈里斯受傷後難以從事原來的工作。 翻攝CBS19新聞

33歲男子拉莫斯(Alex Michael Ramos)是圍毆哈里斯的暴徒之一,已被捕。

18歲少年波登(Daniel Borden)是圍毆哈里斯的暴徒之一,已被捕。

22歲男子古德溫(Jacob Scott Goodwin)是圍毆哈里斯的暴徒之一,已被捕。 美聯社



有話要說 投稿「即時論壇」