蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

美國突退出UNESCO 大都會博物館不滿

美國國務院突然宣佈退出聯合國教科文組織,紐約大都會藝術博物館發表聲明表示不滿。鄭柏齡攝

字級:

美國國務院突然宣佈,明年年底退出聯合國教科文組織(UNESCO),以表示對該組織接納巴勒斯坦為成員國的不滿。被選為全球最受歡迎博物館的紐約大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art、簡稱The Met),主席兼行政總裁Daniel H. Weiss發表聲明批評總統川普做法,破壞美國在全球歷史文化保育的領導角色。Daniel H. Weiss在聲明中表示,大都會藝術博物館於過去半個世紀,與聯合國教科文組織緊密合作;對包括大都會藝術博物館在內等全球博物館而言,聯合國教科文組織是策展人、學者以至保育人士重要交流平台。他批評川普的決定,使美國失去在在全球文物保護工作上,一直以來倡導者的角色及領導地位。聲明續指,「盡管聯合國教科文組織或不完美,但它是保護歷史文化領域上,非常重要的領導組織及堅實合作伙伴」。Daniel H. Weiss表示,即使美國決出該組織,大都會藝術博物館會繼續與聯合國教科文組織及其他海外博物館合作。(鄭柏齡/紐約報導)

 



有話要說 投稿「即時論壇」