蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

在關島人眼裡颱風比金正恩更可怕

關島人生活如常,相較於金正恩,他們較怕颱風。路透

字級:

北韓日前嗆說本月中要對美國位於太平洋的屬地關島附近海域發射飛彈,然而當地居民表示,如果可以選擇的話,他們寧願面對「狂人」金正恩的狂怒,也不要見識颱風的威力。法新社報導,隨著平壤設下的期限逼近,關島大主教要神職人員在周日的彌撒祈求和平,準備在首府亞加納(Hagatna)舉行和平集會。當地街道看來仍相當平靜,居民主要擔心的是颱風季來臨。58歲的母親古川珍妮絲說:「老實說,比起金正恩說他要射向關島的飛彈,我比較擔心颱風來襲。」當地聖安多尼學校57歲的教師吉皮達表示,在北韓攻擊前,他沒做任何緊急逃生計畫。他說:「但每次發布颱風或海嘯警報時,我總是很快做好防護措施。」「金正恩跟颱風同樣瘋狂,但我比較怕颱風,因為颱風是真正的威脅。」
北韓2013年也曾威脅要攻擊關島,因此這次關島總督卡爾沃(Eddie Calvo)低調處理最新的潛在威脅,反而提醒16萬2000名居民為躲不掉的颱風做防颱準備。美國國土安全部表示,如果北韓真的發射飛彈,有公共預警系統和14分鐘的時間做反應。(國際中心/綜合外電報導)



有話要說 投稿「即時論壇」