蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【有片】這台行動漢堡車 只在雲林出沒

字級:

這群來自雲林的大男孩們,原本都是雲林的外流人口,有的在其他城市工作、有的出國遊學,因緣際會聚在一起聊天,衍生出想帶給故鄉雲林一些“沒有的東西”的念頭。所以在家中經營畜牧業的簡宏儒負責提供新鮮的牛肉,再由原本在台中美式餐廳工作的程聖傑擔任大廚,加上待過澳洲對美式漢堡情有獨鍾的王秉文,以及提供漢堡車的沈承駿。就這樣,四個各有所長的朋友就做起了行動漢堡車的生意。
不過,行動漢堡車經營也不是這麼容易,從家人不看好、食材該如何保鮮、各種天氣問題甚至是警察的關心。不過這四個大男孩慢慢克服這些問題,例如颱風天風大雨大,無法離開擺攤地點時,就開直播在他們的臉書上跟大家聊聊天,轉換心態面對後行動漢堡車也闖出名號,平時只出沒在雲林斗六與虎尾,但也會因企業邀請去到別的地方做公益。對他們來說,做讓自己開心的事,比甚麼都重要!(陳筱惠/台中報導)

只出現在雲林地區的麥麥漢堡車,因公益活動出現在台中。

四個大男孩組成的漢堡車,想帶給故鄉雲林一些新的火花,也順便分享猜餐車的趣事。

小朋友吃得津津有味,家長覺得做公益的行為讓漢堡吃起來更美味。

此次麥麥漢堡車捐贈部分所得給兒童福利聯盟,中(紅衣)林武雄。並由台中大遠百店長藍卓成致感謝狀,讓他們隨車帶著走。

更多速報


有話要說 投稿「即時論壇」